Вкусная тема  яйца бенедикт.
Яйца "Бенедикт" с лососем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247231.jpg
Побалуйте себя на завтрак этим прекрасным классическим блюдом. Яйца бенедикт - это яйца пашот под голландским соусом, на поджаренном хлебе с кусочком ветчины, бекона или лосося.
Продукты
Хлеб для тостов - 1 кусочек
Яйца куриные - 2 шт.
Лосось слабосоленый - 80 г
Лук зеленый - 10 г
*
Для голландского соуса:
Желтки куриных яиц - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить яйца бенедикт с лососем:

Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Готовим голландский соус. Для этого на водяной бане взбиваем 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Соус голландез готов.
Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
В небольшую мисочку выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем яйцо. Собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Перевязываем мешочек из пленки с яйцом ниткой.
Опускаем яйца в горячую воду и варим яйца пашот на слабом огне 3-4 минуты, затем освобождаем от пленки.
Разрезаем поджаренный хлеб на две части, чтобы получились треугольники. Выкладываем на тост кусочек слабосоленого лосося и яйца пашот.
Поливаем бутерброд с рыбой и яйцами пашот приготовленным голландским соусом и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Яйца бенедикт готовы. Приятного аппетита!